Секреты авиакомпаний, о которых они молчат

Не секрет, что персонал и пассажиры видят полет на самолете с разных сторон. Первые знают обо всех секретах компании, а вторые могут лишь догадываться и предполагать, что же происходит на борту.  А есть и такие вещи, о которых пассажиры на борту даже не задумываются! Далее десятка советов от бортпроводников по поводу того, как ощущать максимальный комфорт на борту лайнера.

Мало? Возьмите добавку

Еда, предоставляемая пассажирам на борту, портится в короткий срок, поскольку поступает в приготовленном виде. Пищу, оставшуюся после, просто выбрасывают. В таком случае, почему бы не съесть больше одной порции? Поэтому, если вдруг вы не наелись предоставленной едой, не бойтесь попросить дополнительную порцию. Отказ вы не получите, ведь еда в любом случае будет выброшена, если никто ее не съест.

Проверяйте наличие спасательного жилета

Удивительно, но некоторые пассажиры забирают с собой жилеты, чтобы оставить что-то на память о полете. Отличная замена магнитам для холодильника или полотенцу из отеля, нечего сказать! Потому перед полетом в обязательном порядке посмотрите, есть ли жилет под вашим сидением, чтобы убедиться в том, что на вашем месте раньше не сидел любитель необычных памятных вещей. Если жилета нет – обратитесь к бортпроводнику и сообщите ему о проблеме.

Хотите покурить? Используйте пепельницу

Наверняка вам не раз приходилось замечать, что, несмотря на то, что курение в самолете запрещено, в туалете имеются пепельницы. Сейчас штрафы не особо пугают людей, а желание покурить оказывается сильнее страха перед всякими запретами. Как говорится, из двух зол нужно выбирать меньшее! Лучше пассажиры потушат сигарету о пепельницу, чем выбросят ее в урну и вызовут возгорание. Потому, если вы не смогли справиться с желанием выкурить сигарету, обязательно тушите ее о пепельницу. И, в случае чего, не забудьте оплатить штраф!

Брезгливость в полете пригодится

Большая часть компаний после перелета убирают салон поверхностно. Пледы и подушки не стираются, а просто аккуратно складываются на свои места. Конечно, столы протирают и коврики чистят, но вы не можете быть уверены в том, что содержимое желудка предыдущего пассажира не вырвалось наружу против его воли. Постарайтесь как можно меньше контактировать с вышеназванными объектами, а перед приемом пищи используйте влажные салфетки.

Дверь туалета открывается с обеих сторон

У стюардесс есть дополнительный ключ, который используется в случае, если пассажир застрянет в уборной. Также во многих самолетах механизм дверной блокировки находится под знаком о запрете курения. Для разблокировки двери необходимо приподнять откидную створку с надписью «Не курить» и повернуть задвижку. Входите последним Если вы и ваш спутник проходили регистрацию на рейс не в одно время, не стоит переживать. Всего лишь зайдите на борт после всех остальных пассажиров. Когда все пассажиры будут на местах, вы посмотрите, которые из них еще свободны. А поскольку после вас никто не зайдет в самолет, вы сможете сесть на незанятое место.

Меньше алкоголя

Предупреждение от стюардесс: алкоголь в небе действует с двойной силой. Это на самом деле так, ведь высота влияет на кровообращение, потому организм поддается воздействию алкоголя сильнее, чем на земле. Даже если вы решили выпить немного в связи с боязнью полетов, то можете расслабиться слишком сильно. Но это не так страшно, как, к примеру, устроить дебош в самолете и попасть в черный пассажирский список.

Не садитесь рядом с перегородкой

Запомните: если на борту есть грудные дети, то их, скорее всего, посадят рядом с перегородкой. Все потому, что там легко умещается младенческая люлька. Если вы хотите провести полет подальше от громкого детского плача, то садитесь вдали от перегородки.

Пейте только из бутылки

Судя по исследованиям, вода на борту содержит в несколько сотен раз большее количество микроорганизмов. Потому, если хочется пить, лучше налегать на воду из бутылки. Пить в туалете, употреблять много кофе и чая не стоит – лучше попросить сока или минеральной воды.

Не хлопайте после приземления

Посадка самолета – обычное явление. Хотя в некоторых странах пассажиры постоянно дарят экипажу бурные аплодисменты, ведь будто произошло чудо и самолет сел в нужном месте. Наверное, это своеобразный способ выразить благодарность пилотам или порадоваться возвращению домой. Но экипаж иногда расценивает аплодисменты как оскорбление. Полет не рулетка, а просто работа пилотов. Эти простые советы должны помочь вам ощутить максимальный комфорт на борту и чувствовать себя в безопасности во время полета.